|
|
|
|
|
|
Производитель: Royal Selangor (Малайзия) Материал: стекло Размер: 19,5 x 19,5 см Декантирование – процесс, при котором переливают вино из бутылки в другой сосуд и оставляют его там на несколько часов перед подачей на стол. Декантируют в основном красные вина. Делают это по двум причинам: • Во-первых, старательное (осторожное) декантирование отделяет винный осадок, который как правило присущ старым винам. Если осадок смешается с вином, то он придаст вину неприятный горьковатый привкус. • Во-вторых, при декантировании вино насыщается воздухом. Этот процесс называется аэрация, или «возможность вину подышать». Аэрация позволяет высвободить винные ароматы и сложный букет вина. Хорошие декантеры должны быть широкими у основания. Чем большая поверхность вина соприкасается с воздухом, тем лучше аэрация. Декантер - стеклянный графин с широким и плоским дном для декантирования. Многие молодые красные вина после откупоривания обнаруживают неприятный, редуктивный букет. Такие вина следует декантировать, т.е. переливать. При переливании вино «проветривается» уже в горлышке графина. Широкое основание графина обеспечивает вину больший контакт с воздуха.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |